2018年が始まったと思っていたら
今日から もう二月!!
1月、半月くらいしか過ごしていないような
気分です^_^
今日は夜 団体様にコース料理の ご予約を頂いていました^ ^
前菜の一つにキッシュをつくりました。
節分が近いので、豆のキッシュ(^。^)

2/3 節分の日も
ランチで、キッシュ&たっぷりサラダプレート
登場予定です☆
また豆を入れて作ります^ ^
(写真のキュッシュはコースの前菜盛りカットなので、これより大きくなります)
このレシピのキッシュは、
卵の生地が美味しいので、具で埋め尽くすよりも、具無しのエリアも残しておきたくて、
下半分に具、上半分は具無しエリアを設けるようにしてます(^。^)
無農薬の国産レモンで、
レモンカードのレイヤーケーキをまた作りました。

レモンが無くなるまで 続けたいと思います
今日はkosokosoさんの新作なども届きました!
写真だけ撮ったけど、作品名などを控えず
家に帰ってきてしまったので、また明日アップいたします☆
家に帰って、時々インコ達に 頭や手に止まられながらブログ書いてます
前に陶芸体験で作った 入れ物に
代わる代わる入ってました(^。^)
だーれだ⁉︎


だーれだ⁉︎


今日から もう二月!!
1月、半月くらいしか過ごしていないような
気分です^_^
今日は夜 団体様にコース料理の ご予約を頂いていました^ ^
前菜の一つにキッシュをつくりました。
節分が近いので、豆のキッシュ(^。^)

2/3 節分の日も
ランチで、キッシュ&たっぷりサラダプレート
登場予定です☆
また豆を入れて作ります^ ^
(写真のキュッシュはコースの前菜盛りカットなので、これより大きくなります)
このレシピのキッシュは、
卵の生地が美味しいので、具で埋め尽くすよりも、具無しのエリアも残しておきたくて、
下半分に具、上半分は具無しエリアを設けるようにしてます(^。^)
無農薬の国産レモンで、
レモンカードのレイヤーケーキをまた作りました。

レモンが無くなるまで 続けたいと思います
今日はkosokosoさんの新作なども届きました!
写真だけ撮ったけど、作品名などを控えず
家に帰ってきてしまったので、また明日アップいたします☆
家に帰って、時々インコ達に 頭や手に止まられながらブログ書いてます
前に陶芸体験で作った 入れ物に
代わる代わる入ってました(^。^)
だーれだ⁉︎


だーれだ⁉︎


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