今週は平日も 土曜の今日も
わりと空いていて、まったりとした店内でした(^。^)
新城から 猪の肉が届きました。
とりあえず味見を。
焼きそばを作ってくれて、豚肉の代わりに猪肉を入れてました(^。^)

私は多分 今まで食べた事ないのですが、
勝手に想像していた感じよりも、癖もなくて 食べやすいんだなあと思いました
もりちゃんが言うには、もう少し熟成させた方が良さそうだということで
まだ どのような内容で登場するか考え中ですが、
近々 猪のお肉が初登場の予定です
憧れの すりおろし器を買いました(^。^)
ネットで結構お値打ちになってました。
最初は、
キッシュを作ることになったときにチーズをおろすために、飾りのような小さい削り器を雑貨屋さんで買って、
そこからキッシュも結構作って、
最近では ウィークエンドつくるのに レモンの皮を削るのにつかってましたが、
こんだけ削るのに使うなら もう少し大きい欲しい!
と前々から思っていて、ようやくです(^ ^)
お菓子を教えてもらっている教室でも使われてて、いいな~と思ってました
無農薬レモンを注文中なので、レモン届いたら 早速使おう♪

わりと空いていて、まったりとした店内でした(^。^)
新城から 猪の肉が届きました。
とりあえず味見を。
焼きそばを作ってくれて、豚肉の代わりに猪肉を入れてました(^。^)

私は多分 今まで食べた事ないのですが、
勝手に想像していた感じよりも、癖もなくて 食べやすいんだなあと思いました
もりちゃんが言うには、もう少し熟成させた方が良さそうだということで
まだ どのような内容で登場するか考え中ですが、
近々 猪のお肉が初登場の予定です
憧れの すりおろし器を買いました(^。^)
ネットで結構お値打ちになってました。
最初は、
キッシュを作ることになったときにチーズをおろすために、飾りのような小さい削り器を雑貨屋さんで買って、
そこからキッシュも結構作って、
最近では ウィークエンドつくるのに レモンの皮を削るのにつかってましたが、
こんだけ削るのに使うなら もう少し大きい欲しい!
と前々から思っていて、ようやくです(^ ^)
お菓子を教えてもらっている教室でも使われてて、いいな~と思ってました
無農薬レモンを注文中なので、レモン届いたら 早速使おう♪

スポンサーサイト