今年一月におこなった、
周年祭企画の1つの、1日だけブランチですが、
来年もまた開催することにしました(^。^)
1月8日月曜日の祝日
10:00 open
12:00 close
この日は一応定休日で、午前中だけブランチ営業して、午後はお休みいたします~
前回は、エッグベネディクトでしたが
今度は、
ビーフシチュー、ポップオーバー、パテ、サラダ、ドリンク のセット 1200円+税
の予定です。
予約制とさせて頂きまして、ご予約分のみ準備する形にさせていただきます。
そして、お席の数分になりますので、ご予約が席数に達しましたら、
ご予約もストップいたします。
ポップオーバーは、
中は空洞でシュー皮のような雰囲気で、そして少しモチモチ感。
ビーフシチューに添える パン的な感じで取り入れてみようと思います
数種類のレシピを参考にして焼いてみました

膨らみ方がいろいろでした。
その後も、すぐしぼんでしまったのや、そのまま安定してるのや、
中の空洞の具合とか、さまざまで、面白い(^。^)
デザートにしたり、おかず系つめたり
いろいろな使い方が出来るみたいで
試しに作った分で おやつ作ってみました

おいしい(^ ^)
今回のブランチでは、シンプルに ポップオーバーのみで。
そのままでも、ビーフシチューにつけても♪
またいつか、おかず系か スイーツ系でも
活用してみたいなと思いました(o^^o)
今日は
サツマイモとリンゴのタルトと、キャラメルとくるみのケーキを作りました!
サツマイモは、今回 安納芋で。
リンゴは紅玉です。

ジャガイモとホワイトチョコのケーキの
ジャガイモは、まだ紫色のジャガイモ「シャドークイーン」を使用してます☆
少し前にブログで、シャドークイーンが もう見なくなったので そのうち メークイーンに戻るかもと書きましたが、
あれから また見つけて買ってきてくれたので、
まだ続いています(o^^o)
やはり色がキレイです♪

しばらく紫バージョンです。
周年祭企画の1つの、1日だけブランチですが、
来年もまた開催することにしました(^。^)
1月8日月曜日の祝日
10:00 open
12:00 close
この日は一応定休日で、午前中だけブランチ営業して、午後はお休みいたします~
前回は、エッグベネディクトでしたが
今度は、
ビーフシチュー、ポップオーバー、パテ、サラダ、ドリンク のセット 1200円+税
の予定です。
予約制とさせて頂きまして、ご予約分のみ準備する形にさせていただきます。
そして、お席の数分になりますので、ご予約が席数に達しましたら、
ご予約もストップいたします。
ポップオーバーは、
中は空洞でシュー皮のような雰囲気で、そして少しモチモチ感。
ビーフシチューに添える パン的な感じで取り入れてみようと思います
数種類のレシピを参考にして焼いてみました

膨らみ方がいろいろでした。
その後も、すぐしぼんでしまったのや、そのまま安定してるのや、
中の空洞の具合とか、さまざまで、面白い(^。^)
デザートにしたり、おかず系つめたり
いろいろな使い方が出来るみたいで
試しに作った分で おやつ作ってみました

おいしい(^ ^)
今回のブランチでは、シンプルに ポップオーバーのみで。
そのままでも、ビーフシチューにつけても♪
またいつか、おかず系か スイーツ系でも
活用してみたいなと思いました(o^^o)
今日は
サツマイモとリンゴのタルトと、キャラメルとくるみのケーキを作りました!
サツマイモは、今回 安納芋で。
リンゴは紅玉です。

ジャガイモとホワイトチョコのケーキの
ジャガイモは、まだ紫色のジャガイモ「シャドークイーン」を使用してます☆
少し前にブログで、シャドークイーンが もう見なくなったので そのうち メークイーンに戻るかもと書きましたが、
あれから また見つけて買ってきてくれたので、
まだ続いています(o^^o)
やはり色がキレイです♪

しばらく紫バージョンです。
スポンサーサイト