夜限定の生パスタメニューですが、
「紫白菜と菜の花のカルボナーラ」は延長して
まだ継続してましたが、
あと2食ほどで 今度は終了いたします~。
今日から
「自家製スモークあいち鴨の下仁田葱の和風ペペロンチーノ」が
また再登場してます^ ^
あともう一種類
「源氏和牛のボロネーゼ」があります。
源氏和牛は、新城の「鳳来牛」に 銘酒の「蓬莱泉」の酒粕を与えて育てた黒毛和牛。
この秋に行われた「和牛共進会」という
全国の生産者が手塩にかけて育てたブランド和牛の、体形の良さや肉質を競い合う
別名「牛のオリンピック」と呼ばれる 大会で、優等賞を受賞したそうです。
ボロネーゼではミンチを使っていますが、
クリスマスのお肉のメニューで、この源氏和牛を予定してます☆
明日か明後日には、ようやくメニュー発表できそうです。
デザートメニューの
栗とアーモンドのケーキが、あと2つで今年は終了いたします~
今日は
昨日作ってきたパイで カスタードと苺をサンドしたミルフィーユのミニサイズが登場してました。
(お食事の方限定の軽めデザートメニュー)

お昼のうちに終わっちゃいましが
こちらもクリスマスの時のデザートの一つに加えたいなと思ってます。
パイの食感がしっかり感じられるよう、お出しするときにクリームを絞るようにしたいと思います
クリスマスのデザートは、また今年も全体的にミニサイズにして、ちょっとだけ食べたい方は1個でも食べやすく
何種類か食べたい方にも複数選びやすいようにしようと考えてます♪
昨日の残った生地で、
教えてもらった小さな器になるパイを また焼いてみました

こんな薄い状態から、こんなに膨らむのが楽しい&かわいい(^。^)

もう少し焼いても良かったな。
こちらの器に もりちゃんが詰め物した前菜も
クリスマスメニューの一つに良いなと考えてます
今日は差し入れで 焼き芋いただきました。
すごい滑らかでスイートポテトみたいでした!
途中でシナモンもかけてみたり♪

「紫白菜と菜の花のカルボナーラ」は延長して
まだ継続してましたが、
あと2食ほどで 今度は終了いたします~。
今日から
「自家製スモークあいち鴨の下仁田葱の和風ペペロンチーノ」が
また再登場してます^ ^
あともう一種類
「源氏和牛のボロネーゼ」があります。
源氏和牛は、新城の「鳳来牛」に 銘酒の「蓬莱泉」の酒粕を与えて育てた黒毛和牛。
この秋に行われた「和牛共進会」という
全国の生産者が手塩にかけて育てたブランド和牛の、体形の良さや肉質を競い合う
別名「牛のオリンピック」と呼ばれる 大会で、優等賞を受賞したそうです。
ボロネーゼではミンチを使っていますが、
クリスマスのお肉のメニューで、この源氏和牛を予定してます☆
明日か明後日には、ようやくメニュー発表できそうです。
デザートメニューの
栗とアーモンドのケーキが、あと2つで今年は終了いたします~
今日は
昨日作ってきたパイで カスタードと苺をサンドしたミルフィーユのミニサイズが登場してました。
(お食事の方限定の軽めデザートメニュー)

お昼のうちに終わっちゃいましが
こちらもクリスマスの時のデザートの一つに加えたいなと思ってます。
パイの食感がしっかり感じられるよう、お出しするときにクリームを絞るようにしたいと思います
クリスマスのデザートは、また今年も全体的にミニサイズにして、ちょっとだけ食べたい方は1個でも食べやすく
何種類か食べたい方にも複数選びやすいようにしようと考えてます♪
昨日の残った生地で、
教えてもらった小さな器になるパイを また焼いてみました

こんな薄い状態から、こんなに膨らむのが楽しい&かわいい(^。^)

もう少し焼いても良かったな。
こちらの器に もりちゃんが詰め物した前菜も
クリスマスメニューの一つに良いなと考えてます
今日は差し入れで 焼き芋いただきました。
すごい滑らかでスイートポテトみたいでした!
途中でシナモンもかけてみたり♪

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