夕方から限定の生パスタメニューに
新たなメニューが加わりました(o^^o)
(ちなみに夕方から限定の生パスタメニューには固定のメニューは無くて、季節の食材を用いたり、通年出来そうな食材でも 一時的に登場したりと変動的で、1~3種類ほどやっております^ ^)
「紫白菜と菜の花のカルボナーラ 白黒二色の生麺」
菜の花がもう出てきていたみたいです。
白菜は先日買ってきた紫色の白菜

二色の生麺は、通常の麺と
黒い麺が イカ墨と竹墨が練りこまれた麺です。
写真がなくてスミマセン。。
明日から登場します^ ^
(17時から)
今日は おやつで餅焼いてたら
いつもながら 焼けた姿にちょっと笑えてしまいます
まだ少し硬いかなと延長すると 焼きすぎて膨らむのですが、
膨らみ方が上にプク~じゃなくて、
下に膨らんで 外側が持ち上げられるという
面白い形に^_^

中身きれいに出てます(笑)

新たなメニューが加わりました(o^^o)
(ちなみに夕方から限定の生パスタメニューには固定のメニューは無くて、季節の食材を用いたり、通年出来そうな食材でも 一時的に登場したりと変動的で、1~3種類ほどやっております^ ^)
「紫白菜と菜の花のカルボナーラ 白黒二色の生麺」
菜の花がもう出てきていたみたいです。
白菜は先日買ってきた紫色の白菜

二色の生麺は、通常の麺と
黒い麺が イカ墨と竹墨が練りこまれた麺です。
写真がなくてスミマセン。。
明日から登場します^ ^
(17時から)
今日は おやつで餅焼いてたら
いつもながら 焼けた姿にちょっと笑えてしまいます
まだ少し硬いかなと延長すると 焼きすぎて膨らむのですが、
膨らみ方が上にプク~じゃなくて、
下に膨らんで 外側が持ち上げられるという
面白い形に^_^

中身きれいに出てます(笑)
