fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
飛び入りデザートメニューです(^。^)




柿の白ワインコンポートゼリー

350円+税

白ワインでコンポートした柿をミキサーで液状化し、それをゼリーにしました

こちらのゼリー、
以前ランチでプチデザートをやっていた時に、秋に登場したことがある柿のゼリーの単品バージョン。もりちゃんデザート。
期間限定で登場です♪



そして、昨日作ったカボチャのクリームチーズタルト、

モリンガで書いた模様がタマシイに見えてきて( ゚д゚)

(最初、ハートだったのですが あとからちょっと広がってきたみたいで 窪みが消えていた( ゚д゚))


昨日生み出した マスカルポーネクリームのチョコバージョンを上に塗って 消しちゃった(^。^)
そしてココアパウダーを。

カットしちゃってたので、ソースきれいに乗せれるだろうか、、と思いましたが、なんとかOK!


でもそのあと、なにかもうちょっと食感もプラスしたくなり、
ココアでクランブルを作って乗せてみることにしました。
+かぼちゃの種とアーモンド
で、この形になりました!



上のはクリームが見えてますが、
数個は、ココアパウダーもふったバージョンになります(^.^)




夜パスタメニューの
半天然舞茸のペペロンチーノ、ついに舞茸が終わってしまい、終了となりました。

中には三回連続で食べてくださっか方も!

また来年の秋に 仕入れれたら 登場すると思います(^O^)


明日は金曜ですが、祝日なので
15~17時はティータイムとさせて頂きます~
(お食事メニュー(パンも含む)準備中)



この辺りでも、ちらほら 赤い葉っぱも出てきました(^。^)

こちらは、お店の近くにある 大きい会議場の前の道。天気がいいと 紅葉がより映えますね~^ ^






スポンサーサイト



11/03|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR