昨日は経理デー、今日は仕込みデーでした(^_^)
キッシュをリクエスト頂いていて、一台焼く事になったのですが
まず外側の生地の仕込み。
これは二台分ですが、バターこんなに!
バターたっぷりなリッチな生地です^ ^

また10月の3週目あたりで
ランチでもキッシュやろうと思ってます^ ^
たまには平日にとも思うのですが、翌日に持ち越した時に 一度冷蔵庫入れると
店にレンジが無くて、今までも 中まで温めるのに若干難義していて、
最近では 焼いた その日で無くなりそうな週末にしてみたり。。
バター沢山切った流れで、来週やろうと思ってるタルトの仕込みも
材料は似てますが作り方は違っていてキッシュはパートブリゼ
タルトはパートシュクレ
という生地
とりあえず 寝かせる前まで完了^ ^

あと、芋を二種類 蒸して裏漉ししたり。
じゃがいも(ノーザンルビー)

ホワイトチョコとジャガイモのケーキ用
さつまいも

タルトの中にしく生地(クレームダマンド)に混ぜ込む用
ミニパフェ、コーヒーゼリーなどに使う
グラノーラやクランブル焼いたり

と、下ごしらえ作業な1日でした(^。^)
牛ほほの赤ワイン煮込みが
最近仕込んだ分が 今日もう無くなってしまって
今次の分を仕込み中なのですが
まだ仕上げで長時間煮込む必要があるので
土日は もしかしたら間に合わないかもしれません~
すみませんm(_ _)m
キッシュをリクエスト頂いていて、一台焼く事になったのですが
まず外側の生地の仕込み。
これは二台分ですが、バターこんなに!
バターたっぷりなリッチな生地です^ ^

また10月の3週目あたりで
ランチでもキッシュやろうと思ってます^ ^
たまには平日にとも思うのですが、翌日に持ち越した時に 一度冷蔵庫入れると
店にレンジが無くて、今までも 中まで温めるのに若干難義していて、
最近では 焼いた その日で無くなりそうな週末にしてみたり。。
バター沢山切った流れで、来週やろうと思ってるタルトの仕込みも
材料は似てますが作り方は違っていてキッシュはパートブリゼ
タルトはパートシュクレ
という生地
とりあえず 寝かせる前まで完了^ ^

あと、芋を二種類 蒸して裏漉ししたり。
じゃがいも(ノーザンルビー)

ホワイトチョコとジャガイモのケーキ用
さつまいも

タルトの中にしく生地(クレームダマンド)に混ぜ込む用
ミニパフェ、コーヒーゼリーなどに使う
グラノーラやクランブル焼いたり

と、下ごしらえ作業な1日でした(^。^)
牛ほほの赤ワイン煮込みが
最近仕込んだ分が 今日もう無くなってしまって
今次の分を仕込み中なのですが
まだ仕上げで長時間煮込む必要があるので
土日は もしかしたら間に合わないかもしれません~
すみませんm(_ _)m
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