今日は まったりデーでした(^。^)
日中は久しぶりに 雑貨の配置換えをしたりしました(^ ^)
真ん中のテーブルに、アクセサリーやステーショナリー系をもってきました


市場でパイナップルを買ってきて貰いました☆
ピーチパインという沖縄のパイナップル

そのまま食べても美味しいのですが、今回
パイナップルのババロアに入れるために
シロップ漬けに。
ババロア自体はパイナップルのジュースを使いますが、
シロップ漬けにした生のパイナップルを一緒に入れ込みます(^ ^)
来週半ばくらいまで浸けておくので、作るのは来週木、金あたりかなと考えです
いざ始めてから、キルシュが無いことに気づいて∑(゚Д゚)
明日朝買ってきて入れようと思います
日中は久しぶりに 雑貨の配置換えをしたりしました(^ ^)
真ん中のテーブルに、アクセサリーやステーショナリー系をもってきました


市場でパイナップルを買ってきて貰いました☆
ピーチパインという沖縄のパイナップル

そのまま食べても美味しいのですが、今回
パイナップルのババロアに入れるために
シロップ漬けに。
ババロア自体はパイナップルのジュースを使いますが、
シロップ漬けにした生のパイナップルを一緒に入れ込みます(^ ^)
来週半ばくらいまで浸けておくので、作るのは来週木、金あたりかなと考えです
いざ始めてから、キルシュが無いことに気づいて∑(゚Д゚)
明日朝買ってきて入れようと思います
スポンサーサイト