pokojプレートで ちょくちょく登場する
「ぷりぷり海老」
お好きな方も多いのですが、
時々 この海老と合わせて炒めている
「三河産 赤イカ」も、よく「柔らかくて美味しかった~♪」と言って頂けます^ ^
今日は 海老と赤イカの沙茶醤という炒め物だったのですが、
まだ味付けする前のフライパンで炒めてる姿が美味しそうで撮っちゃいました(^。^)

味付けは いろいろコロコロ変えてますが、
今日の沙茶醤は 沙茶醤という台湾の干し海老風味の調味料で、これにオイスターソースなどの調味料を加えてアレンジしてます。
出来上がり♪

炒め物の味付けは日によって
塩麹&粒マスタードとか
黒酢とか
トウチとか
塩麹&梅肉とか
味噌&マスタードなど
登場してますが、私はトウチ炒め物が好きです☆
常連のお客様では、味噌&粒マスタードをとても気に入ってくださってる方がいて、この味付けのメニューが入っている日は メインが鶏肉とか豚肉とか関係なく 味で選んでくれています(^∇^)
夜メニューの牛ほほの赤ワイン煮込が売り切れたのですが、牛ほほを仕込みするのに長時間煮込むので
昨日も今日も なかなか仕込めるタイミングがなくて そのまま週末に突入してしまいそうです。
今週は このまま品切れ中かもですm(__)m
先日のお祭りの時に作ったブリトー用に用意したキャベツが沢山残っていて、
昨日今日と、
キャベツサラダと

お好み焼き♪

昨日は 昔友人の家で食べた ハチミツとマヨネーズを合わせたソースも一部にかけてみました。
割合がわからなくて、最初半々くらいでいれて、
もっとマヨネーズ足した方が良いかなと マヨネーズ足してったら 懐かしの味になりました^ ^
これが結構なかなか美味しい(^。^)
でも多分全部にかけちゃうと途中でちょっと飽きてきそうなので、ソースと両方楽しむのが 良いアンバイな感じです^ ^
「ぷりぷり海老」
お好きな方も多いのですが、
時々 この海老と合わせて炒めている
「三河産 赤イカ」も、よく「柔らかくて美味しかった~♪」と言って頂けます^ ^
今日は 海老と赤イカの沙茶醤という炒め物だったのですが、
まだ味付けする前のフライパンで炒めてる姿が美味しそうで撮っちゃいました(^。^)

味付けは いろいろコロコロ変えてますが、
今日の沙茶醤は 沙茶醤という台湾の干し海老風味の調味料で、これにオイスターソースなどの調味料を加えてアレンジしてます。
出来上がり♪

炒め物の味付けは日によって
塩麹&粒マスタードとか
黒酢とか
トウチとか
塩麹&梅肉とか
味噌&マスタードなど
登場してますが、私はトウチ炒め物が好きです☆
常連のお客様では、味噌&粒マスタードをとても気に入ってくださってる方がいて、この味付けのメニューが入っている日は メインが鶏肉とか豚肉とか関係なく 味で選んでくれています(^∇^)
夜メニューの牛ほほの赤ワイン煮込が売り切れたのですが、牛ほほを仕込みするのに長時間煮込むので
昨日も今日も なかなか仕込めるタイミングがなくて そのまま週末に突入してしまいそうです。
今週は このまま品切れ中かもですm(__)m
先日のお祭りの時に作ったブリトー用に用意したキャベツが沢山残っていて、
昨日今日と、
キャベツサラダと

お好み焼き♪

昨日は 昔友人の家で食べた ハチミツとマヨネーズを合わせたソースも一部にかけてみました。
割合がわからなくて、最初半々くらいでいれて、
もっとマヨネーズ足した方が良いかなと マヨネーズ足してったら 懐かしの味になりました^ ^
これが結構なかなか美味しい(^。^)
でも多分全部にかけちゃうと途中でちょっと飽きてきそうなので、ソースと両方楽しむのが 良いアンバイな感じです^ ^
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