夜メニューのハンバーグに新しいソースが加わりました♪( ´▽`)
玉ねぎと林檎のさっぱりソース

すりおろした玉ねぎと林檎を、照り焼きソースに合わせた和風のソースです☆
来月から
しばらく載っていなかった赤ワインとトマトソースのソースも復活します。
赤ワインとトマトのソースは、
別メニューの牛頬の赤ワイン煮込みのソースを
ちょっと貰ってトマトソースと合わせていて、
長時間煮込んだソースなだけに とても味わい深いです(^ ^)
5/3の夕方は 5種類登場予定です☆
◯柚子胡椒の照り焼きソース
◯黒こしょうのソース
◯チーズのせトマトソース
◯玉ねぎと林檎のさっぱりソース
◯赤ワインとトマトのソース
お土産や頂き物達☆

いただくのが楽しみです(^ ^)
もりちゃん、最後のランチデザートの仕込み中。
そして今日は誕生日でした
今日は 賄いで何か作ろうと、朝 出勤の時に通るスーパーで 少し買い物していって
夜は
バースデーチヂミにしました!(笑)

地味!!(笑)
しかも一品だけ(^_^)
チヂミ&ごはん
ジャガイモをすりおろして入れるレシピが気になって、作ってみましたが
なかなかおいしいかったです(^。^)
レシピの具は ニラと玉ねぎとだったのですが、
ニラ、レンコン、いか、チーズにしました

玉ねぎと林檎のさっぱりソース

すりおろした玉ねぎと林檎を、照り焼きソースに合わせた和風のソースです☆
来月から
しばらく載っていなかった赤ワインとトマトソースのソースも復活します。
赤ワインとトマトのソースは、
別メニューの牛頬の赤ワイン煮込みのソースを
ちょっと貰ってトマトソースと合わせていて、
長時間煮込んだソースなだけに とても味わい深いです(^ ^)
5/3の夕方は 5種類登場予定です☆
◯柚子胡椒の照り焼きソース
◯黒こしょうのソース
◯チーズのせトマトソース
◯玉ねぎと林檎のさっぱりソース
◯赤ワインとトマトのソース
お土産や頂き物達☆

いただくのが楽しみです(^ ^)
もりちゃん、最後のランチデザートの仕込み中。
そして今日は誕生日でした
今日は 賄いで何か作ろうと、朝 出勤の時に通るスーパーで 少し買い物していって
夜は
バースデーチヂミにしました!(笑)

地味!!(笑)
しかも一品だけ(^_^)
チヂミ&ごはん
ジャガイモをすりおろして入れるレシピが気になって、作ってみましたが
なかなかおいしいかったです(^。^)
レシピの具は ニラと玉ねぎとだったのですが、
ニラ、レンコン、いか、チーズにしました

スポンサーサイト