charming shopさんに
pokojのメニュー用にブレンドしてもらってる
季節の薬膳茶
「秋」バージョンの試作を持ってきてくれました^ ^
秋は肺を労わりたい季節なので、
肺を潤してくれたり
あと夏に疲れた胃腸のケアにもなる組み合わせで
ブレンドしてくれました。
秋の薬膳茶は、使われてる食材が
ボリューム感あって ちょっと豪華な雰囲気で仕上がってました!

白木耳(きくらげ)
ナツメ
菊花
ウーロン
の4つの食材が入ってます
10月からメニューに載ります~(*^^*)
(イートイン専用です。)
白木耳とナツメは、栄養価高いし
出し殻捨てるの勿体無いので是非 食べてしまってくださいとのことです。^ ^
試作した木耳とナツメ、食べてみました。
白木耳は とくに味は無いですが 食感がコリコリ。
ナツメは ほんのり甘くて りんごのような食感で
どちらも食べやすかったです
ティーポットとカップと二種類サイズがあって、カップの場合は
注いでお出ししてましたが、秋バージョンは
注いだあとに 出し殻の白木耳とナツメもカップに入れようかと思ってます♪
pokojのメニュー用にブレンドしてもらってる
季節の薬膳茶
「秋」バージョンの試作を持ってきてくれました^ ^
秋は肺を労わりたい季節なので、
肺を潤してくれたり
あと夏に疲れた胃腸のケアにもなる組み合わせで
ブレンドしてくれました。
秋の薬膳茶は、使われてる食材が
ボリューム感あって ちょっと豪華な雰囲気で仕上がってました!

白木耳(きくらげ)
ナツメ
菊花
ウーロン
の4つの食材が入ってます
10月からメニューに載ります~(*^^*)
(イートイン専用です。)
白木耳とナツメは、栄養価高いし
出し殻捨てるの勿体無いので是非 食べてしまってくださいとのことです。^ ^
試作した木耳とナツメ、食べてみました。
白木耳は とくに味は無いですが 食感がコリコリ。
ナツメは ほんのり甘くて りんごのような食感で
どちらも食べやすかったです
ティーポットとカップと二種類サイズがあって、カップの場合は
注いでお出ししてましたが、秋バージョンは
注いだあとに 出し殻の白木耳とナツメもカップに入れようかと思ってます♪
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