緑豆の餡子をつくろうと
茹でて煮詰めていたら
いっこうに潰れる固さになってこない、、
そこで
ハッと気づきました( ゚д゚)
これ、緑豆じゃないじゃん!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ヒマワリの種でした( ´Д`)

全然似てないのに(; ̄ェ ̄)
その後
オートミールなどと一緒にやいてグラノーラにすることにしました
似てから焼くと どうなるかわからなかったので
一応分けて焼きました(^_^)

美味しかったので混ぜ混ぜ♪

やっぱ、焼きたてや その日が 一番美味しい気がします(^。^)
香ばしさが☆
今度は ちゃんと緑豆で餡子を作りました(^。^)
試作中の夏の薬膳スイーツ

間違えて茹でたヒマワリの種も おまけで添えてみました(^_^)
久々のインコ登場。
今朝のmame

mameの方は
どうやら夏に太りやすい体質のようで、少しづつ増加してきました。
あまり増加しちゃうと 飛ぶのに心臓にかかるようなので、体重気にかけていよう。
茹でて煮詰めていたら
いっこうに潰れる固さになってこない、、
そこで
ハッと気づきました( ゚д゚)
これ、緑豆じゃないじゃん!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ヒマワリの種でした( ´Д`)

全然似てないのに(; ̄ェ ̄)
その後
オートミールなどと一緒にやいてグラノーラにすることにしました
似てから焼くと どうなるかわからなかったので
一応分けて焼きました(^_^)

美味しかったので混ぜ混ぜ♪

やっぱ、焼きたてや その日が 一番美味しい気がします(^。^)
香ばしさが☆
今度は ちゃんと緑豆で餡子を作りました(^。^)
試作中の夏の薬膳スイーツ

間違えて茹でたヒマワリの種も おまけで添えてみました(^_^)
久々のインコ登場。
今朝のmame

mameの方は
どうやら夏に太りやすい体質のようで、少しづつ増加してきました。
あまり増加しちゃうと 飛ぶのに心臓にかかるようなので、体重気にかけていよう。
スポンサーサイト