今日は定休日でした^ ^
私は朝から
今日は お菓子の勉強に。
まず素敵なドリンクを頂きながら
今日の流れの説明を聞いたり質問したり

手作りの梅シロップの炭酸割り。
ジュースグラスでは無くて、カップというのも またオシャレ♡
今日はガトーショコラと
フィナンシェでした!
ガトーショコラは、pokojでもやっているけど
時々どうして こうなるのかなとか(仕上がりの違いとか)
そういった事が いろいろ明確になって とても勉強になりました。
今後に活かして行きたいと思います!
焼きたて

ここから もう少し 真ん中とサイドが窪んで来て、仕上げに粉糖を振るったのですが
つい焼きあがってすぐパリシャリ。
(ちなみに仕上げ後は撮り忘れた(^◇^;))
断面のアップを撮れば良かった、、、
きれいに二層になっていて 外サクッと中シットリの具合が とても美味しかったです♪
先生のは一回り小さい型で。

美しい~
フィナンシェは、焼きたてが こんなに美味しいとは知らなんだです!
カリッ&とてもシットリ

先生のを試食しながら ティータイム♪

ほっぺた落ちそうでした(^。^)
手順にそって作るだけでは無く
重要なコツをいろいろ細かく教えてくださるので、
なるほどって事が多く勉強になります。
ガトーショコラは、今の、店の配合も踏まえながら(場合によっては変えたり)、いろいろ聞いたコツを活かしつつ
もっともっと美味しくなるよう
みがいていきたいです。
フィナンシェも本当美味しかったし、
お店で このレシピで作っても良いですよ~と
快く言ってくださったので
復習をして オヤツに登場するさせる事ができたらと思いました^ ^
私は朝から
今日は お菓子の勉強に。
まず素敵なドリンクを頂きながら
今日の流れの説明を聞いたり質問したり

手作りの梅シロップの炭酸割り。
ジュースグラスでは無くて、カップというのも またオシャレ♡
今日はガトーショコラと
フィナンシェでした!
ガトーショコラは、pokojでもやっているけど
時々どうして こうなるのかなとか(仕上がりの違いとか)
そういった事が いろいろ明確になって とても勉強になりました。
今後に活かして行きたいと思います!
焼きたて

ここから もう少し 真ん中とサイドが窪んで来て、仕上げに粉糖を振るったのですが
つい焼きあがってすぐパリシャリ。
(ちなみに仕上げ後は撮り忘れた(^◇^;))
断面のアップを撮れば良かった、、、
きれいに二層になっていて 外サクッと中シットリの具合が とても美味しかったです♪
先生のは一回り小さい型で。

美しい~
フィナンシェは、焼きたてが こんなに美味しいとは知らなんだです!
カリッ&とてもシットリ

先生のを試食しながら ティータイム♪

ほっぺた落ちそうでした(^。^)
手順にそって作るだけでは無く
重要なコツをいろいろ細かく教えてくださるので、
なるほどって事が多く勉強になります。
ガトーショコラは、今の、店の配合も踏まえながら(場合によっては変えたり)、いろいろ聞いたコツを活かしつつ
もっともっと美味しくなるよう
みがいていきたいです。
フィナンシェも本当美味しかったし、
お店で このレシピで作っても良いですよ~と
快く言ってくださったので
復習をして オヤツに登場するさせる事ができたらと思いました^ ^
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