
夜のメニューで、
最近 生パスタメニューが好調なのですが
(特に冷製2種)
昨日、今日と 生ハムのパスタの注文が続き、
しかも 一品メニューからも生ハムの注文が続き
今日は途中で 生ハムの方のパスタが品切れとなりました。
今まで、生ハムの単品のオーダーなんて
ほとんど無かった(おつまみメニューが無いので、お酒のむ方に 生ハムくらいなら御用意できるので、一応載せてるのですが 基本 お酒飲む方少ないので 、もともとあまりオーダー入らない)
のですが、ここ数日 必ずオーダーが入って
生ハムの回転率が上がっています(^。^)
なぜだろう。
今日、常連のお客さんと話していて、急に暑くなって 塩分を欲しているから⁉︎
という推測をしてました(^_^)
生ハムはパルマ産の生ハムを使っています
お席のご予約は17時以降とさせて頂いますが、
もしメニューで食べたいものが決まっている場合
夜は お席のご予約と合わせて
普通のメニューからの ご予約も可能ですので、当日でもお気軽にどうぞ☆
取っておきます(^。^)
ただ、その時点で もう品切れしてて御用意ができない場合はごめんなさい
また、数日前でしたら
リクエスト可能なメニューもあります。
海老マヨとか、あとは 以前食べたpokojプレートとで 「海老のトウチ炒め」が また食べたいなど。
イベリコ豚ほほ肉のパスタ
もうじき終了させて頂くかもしれません
今日のpokojプレートの一つ
真鯛のカダイフ包み焼 レモンクリームソース

レモンクリームソースは、あたたかい時期に登場してますが、程よい酸味の爽やかなクリームソースです☆
今日は ちょうど完売しました。
またいつか登場すると思います^ ^
以前個人的に買った酒粕をペーストにしました。
たまに酒粕を味噌汁に入れるのですが ペーストにした方が使いやすいなと思って。

今日 おばが夜に食べに来てくれて
いつもビールも飲むのですが
酒粕好きって言ってたので 思いつきで、この酒粕ペーストにナッツとグラノーラとハチミツをかけたのを ちょこっと おつまみであげました(^_^)
一か八かでやってみたわりには 悪く無かったです(^。^)
わりと気に入ってくれたようでした^ ^
スポンサーサイト