あっという間に日曜日。
今週は月、火と連休を頂いてたので週末までが早く感じました^ ^
昨日、今日とpokojプレートは4種類ありました。
その中で、味付けで初めて 梅の味が登場しました。
オーサワジャパンさんで購入した 有機の紀州梅肉を使い、塩麹を組み合わせた合わせタレを作りました
梅の味がガンと強く出てる感じではなく、
まろやか仕立てです。
写真は無いのですが。。
魚はカダイフ包み焼きでした。
グリーンカレーのソースで。

pokojでは、定番のカレーライスや、ペペロンチーノとか、あまり辛くしてないメニューが多いのですが、
たまにグリーンカレーのソースなど 「辛め」と表現してるソースが登場する事があります
あえて辛めと書いてあるので、相当辛いのかと
よく質問されるのですが、
どちらかと言うと辛いのが苦手な方向けのコメントです^ ^
辛いのが平気な方には、全く辛く無いと言われます。
辛さの表現は、人によって感じ方が違うので 難しいのですが(^。^)
でもまあ、pokojでは、激辛と呼べるような辛さは
登場しないと思います。
来週から、夜のパスタが新たに2種類加わりそうです~。
明日 メニューを作ろうかなと思ってますが、
私もまだ具体的に聞いてないので また改めてお知らせいたします~♪
今週もありがとうございました!

今週は月、火と連休を頂いてたので週末までが早く感じました^ ^
昨日、今日とpokojプレートは4種類ありました。
その中で、味付けで初めて 梅の味が登場しました。
オーサワジャパンさんで購入した 有機の紀州梅肉を使い、塩麹を組み合わせた合わせタレを作りました
梅の味がガンと強く出てる感じではなく、
まろやか仕立てです。
写真は無いのですが。。
魚はカダイフ包み焼きでした。
グリーンカレーのソースで。

pokojでは、定番のカレーライスや、ペペロンチーノとか、あまり辛くしてないメニューが多いのですが、
たまにグリーンカレーのソースなど 「辛め」と表現してるソースが登場する事があります
あえて辛めと書いてあるので、相当辛いのかと
よく質問されるのですが、
どちらかと言うと辛いのが苦手な方向けのコメントです^ ^
辛いのが平気な方には、全く辛く無いと言われます。
辛さの表現は、人によって感じ方が違うので 難しいのですが(^。^)
でもまあ、pokojでは、激辛と呼べるような辛さは
登場しないと思います。
来週から、夜のパスタが新たに2種類加わりそうです~。
明日 メニューを作ろうかなと思ってますが、
私もまだ具体的に聞いてないので また改めてお知らせいたします~♪
今週もありがとうございました!

スポンサーサイト