3連休明け、お昼は結構忙しくなりました^ ^
でも連休だったからとかでは無く、
近くでイベントか何かがあったら模様(^。^)
今日はpokojプレートの一つが
恵那鶏のクリーム煮だったのですが
今メニューを見たら、恵那鶏とクリーム煮になってましたf^_^;)
一文字違うだけで、微妙にニュアンス変わってきますね、、
今日頼んでくれて、イメージと違ってた
って方は いなかったかな、、(^_^;)
pokojでたまに登場する
もりちゃんが作るクリーム煮は、白いクリームじゃなく ちょっとピンクというかオレンジがかったクリームの事が多いです。
レシピは、その時ある材料で変わるので、毎回一緒じゃないのですが、
細かく切った野菜が入ってたり、ほんのりフォンドボーが入ってる事があったり、ほんのりトマトソースが入ってたり。
写真あまり良くないのですが、、
今日のクリーム煮のクリームは、野菜と ほんのりフォンドボー。

夜の生パスタメニューが、
最近何気にちょこちょこ変わってます(^。^)
今日は
☆三河産しめアジと丸茄子とフルーツトマトのパスタ
☆ペスカトーレ
が入りました。
最近の夜パスタは数ヶ月続くメニューじゃなく、飛び入り的な感じで入ってきてるので
お知らせしても 行ったら違うのに変わってた
ってこともあるかもです~(^-^)
でも連休だったからとかでは無く、
近くでイベントか何かがあったら模様(^。^)
今日はpokojプレートの一つが
恵那鶏のクリーム煮だったのですが
今メニューを見たら、恵那鶏とクリーム煮になってましたf^_^;)
一文字違うだけで、微妙にニュアンス変わってきますね、、
今日頼んでくれて、イメージと違ってた
って方は いなかったかな、、(^_^;)
pokojでたまに登場する
もりちゃんが作るクリーム煮は、白いクリームじゃなく ちょっとピンクというかオレンジがかったクリームの事が多いです。
レシピは、その時ある材料で変わるので、毎回一緒じゃないのですが、
細かく切った野菜が入ってたり、ほんのりフォンドボーが入ってる事があったり、ほんのりトマトソースが入ってたり。
写真あまり良くないのですが、、
今日のクリーム煮のクリームは、野菜と ほんのりフォンドボー。

夜の生パスタメニューが、
最近何気にちょこちょこ変わってます(^。^)
今日は
☆三河産しめアジと丸茄子とフルーツトマトのパスタ
☆ペスカトーレ
が入りました。
最近の夜パスタは数ヶ月続くメニューじゃなく、飛び入り的な感じで入ってきてるので
お知らせしても 行ったら違うのに変わってた
ってこともあるかもです~(^-^)
スポンサーサイト