期間限定でメニューに登場している
新生姜の自家製ジンジャーエール
まもなく今季終了いたします^ ^
(あと1杯分)
生姜でつくったシロップ、
炭酸も美味しいけど
ホットミルクも とても美味しくて、
新生姜では無いけど またジンジャーシロップ作って
冬はホットジンジャーミルクなんてのも
あって良いかね(^。^)
と話してました。
まだやるかは未定ですが。。
生姜といえば、家で育てている生姜。
一度大きく育った茎がボキッと折れてしまったのですが(T_T)
第二陣の茎が成長中です。
土の中では どんな風になってるのか わからず、収穫がドキドキですが、
今月末くらいから来月中旬くらいが良さそうで、
楽しみです^ ^
ジンジャーファクトリーさんという生姜屋さんのサイトで、
生姜やジンジャーシロップの販売だけでなく、
生姜の育て方とか 興味深い内容がのっていて、
Facebookでは生姜部というのを発足してたりします(^。^)
http://ginger-factory.net/
ちなみに部員です(笑)
こちらのサイトをきっかけに生姜 育ててみました^ ^
たくさんなってると良いけどな~
今日は お土産いろいろ頂いちゃいました

オススメしてくれた こちらの豆大福
め、めっちゃうまい~~~!!
とりあえず一口つまみ食いしようと思ったら
一気に完食してしまった(^。^)
新生姜の自家製ジンジャーエール
まもなく今季終了いたします^ ^
(あと1杯分)
生姜でつくったシロップ、
炭酸も美味しいけど
ホットミルクも とても美味しくて、
新生姜では無いけど またジンジャーシロップ作って
冬はホットジンジャーミルクなんてのも
あって良いかね(^。^)
と話してました。
まだやるかは未定ですが。。
生姜といえば、家で育てている生姜。
一度大きく育った茎がボキッと折れてしまったのですが(T_T)
第二陣の茎が成長中です。
土の中では どんな風になってるのか わからず、収穫がドキドキですが、
今月末くらいから来月中旬くらいが良さそうで、
楽しみです^ ^
ジンジャーファクトリーさんという生姜屋さんのサイトで、
生姜やジンジャーシロップの販売だけでなく、
生姜の育て方とか 興味深い内容がのっていて、
Facebookでは生姜部というのを発足してたりします(^。^)
http://ginger-factory.net/
ちなみに部員です(笑)
こちらのサイトをきっかけに生姜 育ててみました^ ^
たくさんなってると良いけどな~
今日は お土産いろいろ頂いちゃいました

オススメしてくれた こちらの豆大福

スポンサーサイト