今週の土日は、わりとすいていて、平日と変わらない週でした(^◇^;)
それでも今週は、二回、三回ときてくださった方も 何名様かいらっしゃって、
二回目きてくださった方の お一人の方は、今日は来る予定じゃなかったけど、
ふと ヒジキのペペロンチーノ最近食べてないな~と思ったら 食べたくなって!
と嬉しい 御言葉も頂きましたよ(^ ^)
デザートメニューの、
ブルーベリーのレアチーズケーキが昨日くらいから欠品してますが、
こちらは このまま終了します。
次のレアチーズは、キャラメルのレアチーズの予定です。
来週のどこか(でき次第)から
はじめます~
牛ほほの赤ワイン煮込みも、来週中盤くらいから始めれると思います~!
今週もありがとうございました!
明日は定休日でおやすみ頂きます。
来週は火曜日より営業します。
まかない食べて、片付け終えて、
ふ~っと 一息つきながらブログ書いてます(^ ^)
頂き物の おやつ食べながら(^。^)

このグミマロという不思議な お菓子(マシュマロをグミでコーティングしてある)、なにげに癖になりそうな食感(^_^)
そういえばショックな出来事が、、、
春から育てていた生姜が、
最近根元がなんか茶色くなってきて
大丈夫かなあと思ってたら、、、
ボキッと折れていましたーーーー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

首の皮一枚で繋がってる状態。。
シ、ショック、、(꒦ິ⌑꒦ີ)
で、でもすぐ横に新たな芽が∑(゚Д゚)

もう掘り起こしちゃおうか迷ったけど、新たな芽に託して もう少し様子みようと思います。
そおっと土を触ってみたら、生姜がいました

これは植えた生姜か?
いや、こんな形では無かったし、もっと小さかったような、、
新生姜として収穫する場合は、確か あと半月~一ヶ月くらいで
普通の生姜としてだと11月くらいみたいです。
土の中が現在どんな状況か ドキドキですが、またしばらく見守ります~
それでも今週は、二回、三回ときてくださった方も 何名様かいらっしゃって、
二回目きてくださった方の お一人の方は、今日は来る予定じゃなかったけど、
ふと ヒジキのペペロンチーノ最近食べてないな~と思ったら 食べたくなって!
と嬉しい 御言葉も頂きましたよ(^ ^)
デザートメニューの、
ブルーベリーのレアチーズケーキが昨日くらいから欠品してますが、
こちらは このまま終了します。
次のレアチーズは、キャラメルのレアチーズの予定です。
来週のどこか(でき次第)から
はじめます~
牛ほほの赤ワイン煮込みも、来週中盤くらいから始めれると思います~!
今週もありがとうございました!
明日は定休日でおやすみ頂きます。
来週は火曜日より営業します。
まかない食べて、片付け終えて、
ふ~っと 一息つきながらブログ書いてます(^ ^)
頂き物の おやつ食べながら(^。^)

このグミマロという不思議な お菓子(マシュマロをグミでコーティングしてある)、なにげに癖になりそうな食感(^_^)
そういえばショックな出来事が、、、
春から育てていた生姜が、
最近根元がなんか茶色くなってきて
大丈夫かなあと思ってたら、、、
ボキッと折れていましたーーーー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

首の皮一枚で繋がってる状態。。
シ、ショック、、(꒦ິ⌑꒦ີ)
で、でもすぐ横に新たな芽が∑(゚Д゚)

もう掘り起こしちゃおうか迷ったけど、新たな芽に託して もう少し様子みようと思います。
そおっと土を触ってみたら、生姜がいました

これは植えた生姜か?
いや、こんな形では無かったし、もっと小さかったような、、
新生姜として収穫する場合は、確か あと半月~一ヶ月くらいで
普通の生姜としてだと11月くらいみたいです。
土の中が現在どんな状況か ドキドキですが、またしばらく見守ります~
スポンサーサイト