デザートのメニューが
一種類だけ、ほんの少し変わりました^_^
ほんの少しと言うのが
使ってるフルーツが変わっただけなんですが、
甘夏と黒糖のレアチーズ、
甘夏が終わりまして(甘夏なかなか好評で、何度かリピートしてくださった方もみえました^ ^)
明日からは
知多産グレープフルーツと黒糖のレアチーズです☆
料理もデザートも、全て もりちゃんですが
レアチーズの下のクッキーだけ 今は私が焼いております^ ^
以前は買ってきたクッキーを砕いてつかってました。
もう、結構さっと出来るようになりました。
今日は、最近私がよく個人的に作ってるフラップジャック、
もうちょっと こういう味と食感にしたい
とかあって、レシピ通りでなく分量や使う砂糖とかも変え作ったりしてました^_^
いろんなレシピを見ると、砂糖もいろいろで、黒糖、ハチミツ、メープルシロップバージョンもあったり
粉系も オートミールオンリーだったり
小麦粉入れるレシピがあったり。
食感、水分感、甘さ、ほんのり塩気の感じなどが、これだ!
ってのを見つけたいと思い、模索中です。
以前は生姜も合いそうだなと入れてみたけど(また生姜!笑)
かえって ちょっとパサパサ感が増した感じになって、いろいろ試してみるって 出来上がるまでわからないので、なかなか難しいですねー。
今日のは なかなか良かったです
(個人的には もう少し甘みを引いて、ちょっぴり塩気を出したい感じもありましたが^ ^)
でもフラップジャックって 美味しくて好きです^ ^

夜、もりちゃんのお父さんが部屋で転んでしまったようで、
あちこち 切り傷が>_<
今 念のため骨折とかしてないかとか、傷の消毒してもらいに病院へ連れてってます。
大人が受け身を取らずに本気で転ぶと 結構一大事であることを ここ数年で知りました。
骨折とかしていないと良いけど>_<
一種類だけ、ほんの少し変わりました^_^
ほんの少しと言うのが
使ってるフルーツが変わっただけなんですが、
甘夏と黒糖のレアチーズ、
甘夏が終わりまして(甘夏なかなか好評で、何度かリピートしてくださった方もみえました^ ^)
明日からは
知多産グレープフルーツと黒糖のレアチーズです☆
料理もデザートも、全て もりちゃんですが
レアチーズの下のクッキーだけ 今は私が焼いております^ ^
以前は買ってきたクッキーを砕いてつかってました。
もう、結構さっと出来るようになりました。
今日は、最近私がよく個人的に作ってるフラップジャック、
もうちょっと こういう味と食感にしたい
とかあって、レシピ通りでなく分量や使う砂糖とかも変え作ったりしてました^_^
いろんなレシピを見ると、砂糖もいろいろで、黒糖、ハチミツ、メープルシロップバージョンもあったり
粉系も オートミールオンリーだったり
小麦粉入れるレシピがあったり。
食感、水分感、甘さ、ほんのり塩気の感じなどが、これだ!
ってのを見つけたいと思い、模索中です。
以前は生姜も合いそうだなと入れてみたけど(また生姜!笑)
かえって ちょっとパサパサ感が増した感じになって、いろいろ試してみるって 出来上がるまでわからないので、なかなか難しいですねー。
今日のは なかなか良かったです
(個人的には もう少し甘みを引いて、ちょっぴり塩気を出したい感じもありましたが^ ^)
でもフラップジャックって 美味しくて好きです^ ^

夜、もりちゃんのお父さんが部屋で転んでしまったようで、
あちこち 切り傷が>_<
今 念のため骨折とかしてないかとか、傷の消毒してもらいに病院へ連れてってます。
大人が受け身を取らずに本気で転ぶと 結構一大事であることを ここ数年で知りました。
骨折とかしていないと良いけど>_<
スポンサーサイト