fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
今月入ってからというもの
金曜日のランチタイムがガラガラで来てたんですが、
今日のランチタイムは炸裂してました^_^


今日また誤字やらかしてましたが、
「黒鯛の黒酢あんかけ」を「黒鯛の黒酢あんけけ」と印字してました(。-_-。)

流してくれてたのか、あんかけに見えたのか、特に気にせず さらりと注文してくださってた方ばかりでしたが^_^



少し前にも いったんやめるとなっていつつも また復活した
夜メニューの牛ほほの赤ワイン煮込みですが、
今ある分が終わったら
またいったん終了いたします~

そして次には違う部位の お肉を予定してるのですが、
頬では無くネックに。
そしてお肉は「あいち牛」。

首なので、頬と比べて筋肉が多く、味が濃いようです。
でも柔らかさは トロトロになるよう煮込みます^ ^

味は同じく赤ワイン煮込みです。

まだいつからか決まりませんが、
頬からネックに変わった際には、またお知らせします~☆


今日の朝ごはん用に、昨日の夜にスコーンを焼きました^ ^

お客さんが貸してくれた本で、
特徴としては焙煎玄米粉をつかってつくるスコーンで、
焙煎玄米粉か~と思ってたら
少し前に買って たまに飲んでた玄米コーヒーの粉。
これって焙煎玄米粉でも あるんじゃない⁉︎と思って、玄米コーヒーの粉を使いました^ ^

袋に混ぜてフリフリして焼くだけ♪
簡単で良いなと思って進めてたら、途中から 明らかに生地の感じが本と違う、、(^◇^;)

本だと、合わせた後の生地は もう少し粉っぽくて、塊にできてたのですが、
私がやったのは、ゆるくて 厚めの塊にして切るなんて できそうにない!
と思って、マフィンの型に入れて焼いたのですが、粉が足りなかったのか、または液体が多すぎたのか
スコーンというよりマフィンになりました^_^

まあ、マフィンでも食べれるものが出来たので良かったですが(^.^)





04/25|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR