FC2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
デザートメニューにあるレアチーズ、
定期的に「○○のレアチーズ」と言った感じで買えてるのですが

今日から「桜と黒糖のレアチーズ」になりました

型のままの写真で、こちらを切り分けますが、

下の層が 黒糖と ちょっぴり桜のレアチーズ、
上の層が 桜花のゼリーとなってます(^。^)

期間限定です☆

レアチーズの下に敷いてるクッキーは、
以前は全粒粉のクッキーを買ってきて砕いて使ってましたが、
今回から下に使う全粒粉のクッキーは私が焼くようになりました(^。^)
そのクッキーを使って もりちゃんがレアチーズを作ってます。
クッキーは砕かれるので、形は気にせず作れます(笑)


明日の営業時間ですが、
途中で 展示会&お勉強の為にちょっと二人とも抜けます。
そのため、途中クローズ時間がございます。
ランチ、お茶とも いったん14時でラストオーダーで15時にクローズさせていただきます。
夜は18時~再開いたします。
ご迷惑おかけしますm(_ _)m



昨日は生姜をつかって、マイおやつを色々作ってみました(^。^)
生姜のクッキーに


ジンジャーシロップと、
ジンジャーシロップ作った後に残る生姜を使った生姜チップス^ ^

ジンジャーシロップは、作り方のとこに
生姜大を1って書き方がしてあって、
大きいと思われる生姜を使ったのですが、思ったより だいぶ甘くなってしまって、生姜がちょっと弱い(^◇^;)
もっと大きい方が良かったんかな。。
それにまた生姜を足して煮直してみようかなあ。
でも生姜チップスは いいアンバイでした!
煮た後に、そのままオーブンで焼くだけだったので、美味しく簡単に再利用できて良いなと思いました(*^^*)
シロップの保存する瓶は、以前友人が梅シロップを作って持ってきてくれた時のオシャレな瓶が活躍しました♪




スポンサーサイト



03/10|pokoj (お知らせ)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR