ここ最近ずっと二種類で来てたデザートメニューですが、
今日からプラス1種類増えました(^。^)
久しぶりに杏仁豆腐が復活なのですが、
以前の杏仁豆腐 単体では無く、
杏仁豆腐とゼリーのコラボです^ ^
種から作る杏仁豆腐
デコポンのコンポートゼリー重ね
410円

こちらはデコポンが終わるまでですが、
デコポンの時期が終わったら
今度は違う果物で続けるかも⁉︎しれません(*^^*)
まだわかりませんが
二月の図工月間が終わって
そのままになってましたが(^◇^;)
一応3時~5時で続けるつもりでいるのですが、内容を今月は これ!
って形にしようかと思ってます。
今日が意外と一日ありがたいことに慌ただしかったので(夕方、近くでコンサートがあったようです)
まだ見本とか出来てないのですが、明日つくりたいなと思ってます=3
今日は
つきたて お餅の大福をいただいて
隙を見てオヤツに食べました^ ^

大きい!
隙を見て食べるサイズじゃ無いですね(笑)
お米屋さんの大福だそうで、お餅美味しかった(^。^)
昨日の夜に
クイックブレッドなるものを焼いたのですが、
パンを焼くときみたいに発酵や こねたりとかがなく、
混ぜて焼くだけという気軽なレシピだったのでやってみました♪
焼きあがりの見た目が、本の写真とは 何か違うような( ̄ー ̄)
って感じだったのですが、

(奥が焼いたもので、手前が本の写真)
なんの物体?∑(゚Д゚)
朝、食べてみたら 意外と良かったです(笑)

今日からプラス1種類増えました(^。^)
久しぶりに杏仁豆腐が復活なのですが、
以前の杏仁豆腐 単体では無く、
杏仁豆腐とゼリーのコラボです^ ^
種から作る杏仁豆腐
デコポンのコンポートゼリー重ね
410円

こちらはデコポンが終わるまでですが、
デコポンの時期が終わったら
今度は違う果物で続けるかも⁉︎しれません(*^^*)
まだわかりませんが
二月の図工月間が終わって
そのままになってましたが(^◇^;)
一応3時~5時で続けるつもりでいるのですが、内容を今月は これ!
って形にしようかと思ってます。
今日が意外と一日ありがたいことに慌ただしかったので(夕方、近くでコンサートがあったようです)
まだ見本とか出来てないのですが、明日つくりたいなと思ってます=3
今日は
つきたて お餅の大福をいただいて
隙を見てオヤツに食べました^ ^

大きい!
隙を見て食べるサイズじゃ無いですね(笑)
お米屋さんの大福だそうで、お餅美味しかった(^。^)
昨日の夜に
クイックブレッドなるものを焼いたのですが、
パンを焼くときみたいに発酵や こねたりとかがなく、
混ぜて焼くだけという気軽なレシピだったのでやってみました♪
焼きあがりの見た目が、本の写真とは 何か違うような( ̄ー ̄)
って感じだったのですが、

(奥が焼いたもので、手前が本の写真)
なんの物体?∑(゚Д゚)
朝、食べてみたら 意外と良かったです(笑)

スポンサーサイト