今日も食材ネタです(^。^)
オニオンヌーボー

ネットから引用↓
世界で一番早く収穫される玉ねぎで、静岡県浜松市篠原町の在来種で、ここにしかない玉ねぎだそうです。
太い首が特徴で、水分が多く、もっとも甘い玉ねぎ。
このオニオンヌーボーをポタージュにしました。
一口もらったのですが、それほど玉ねぎやネギ独特の味は無くて、まろやかな味わいでした
実は私はネギが苦手で、玉ねぎも生は ちょっと苦手でして(^_^;)
もりちゃんが 苦手な人でも食べれるか、私で試してみたところ
何のスープが聞かされずに一口飲んで、美味しい!
と言ってました(^_^)
今日の途中から 登場していて、明日もですが、一日分は無いかもです。
材料は まだあるので、また来週も登場すると思います
そして最近よく登場してる
新ワカメ。
生のワカメが出回るのが この時期だけなんですが、歯ごたえがすごいです!
オニオンヌーボー

ネットから引用↓
世界で一番早く収穫される玉ねぎで、静岡県浜松市篠原町の在来種で、ここにしかない玉ねぎだそうです。
太い首が特徴で、水分が多く、もっとも甘い玉ねぎ。
このオニオンヌーボーをポタージュにしました。
一口もらったのですが、それほど玉ねぎやネギ独特の味は無くて、まろやかな味わいでした
実は私はネギが苦手で、玉ねぎも生は ちょっと苦手でして(^_^;)
もりちゃんが 苦手な人でも食べれるか、私で試してみたところ
何のスープが聞かされずに一口飲んで、美味しい!
と言ってました(^_^)
今日の途中から 登場していて、明日もですが、一日分は無いかもです。
材料は まだあるので、また来週も登場すると思います
そして最近よく登場してる
新ワカメ。
生のワカメが出回るのが この時期だけなんですが、歯ごたえがすごいです!
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