今日もわりとマッタリした日でしたが、
一昨日の忙しさによる仕込みが昨日だけでは間に合っていなかったようで、
もりちゃんは1日中仕込みに勤しんでました。
品切れ中だったエビカレーとガトーショコラ、少なくなってきてた ヒジキを準備したり、今日は大皿料理の御予約もあったので その準備も。
今日は珍しく、家に帰って
晩御飯^_^
今日は私が賄い担当。
家には普段全然食材が無いので
終わってからイオンでちょろっと買って帰りました(^。^)
シメジとイワシの缶詰チャーハン

缶詰は家にあった非常用を使ったので、また足しとかねば(・ω・)
イワシとかサンマの缶詰チャーハン、なかなか手軽で美味しいです^ ^(汁も入れて ほんのり甘くなる)
あと餃子を焼いたのですが、
うちにあるフライパン2つのうち、大きい方をチャーハンに使っていたので
小さいフライパンに無理矢理しきつめました(^◇^;)

底面におさまりきらない分は、横のカーブした部分に…
ちゃんと焼けるかなと思ったけど、大丈夫でした
インコには葉っぱを

一昨日の忙しさによる仕込みが昨日だけでは間に合っていなかったようで、
もりちゃんは1日中仕込みに勤しんでました。
品切れ中だったエビカレーとガトーショコラ、少なくなってきてた ヒジキを準備したり、今日は大皿料理の御予約もあったので その準備も。
今日は珍しく、家に帰って
晩御飯^_^
今日は私が賄い担当。
家には普段全然食材が無いので
終わってからイオンでちょろっと買って帰りました(^。^)
シメジとイワシの缶詰チャーハン

缶詰は家にあった非常用を使ったので、また足しとかねば(・ω・)
イワシとかサンマの缶詰チャーハン、なかなか手軽で美味しいです^ ^(汁も入れて ほんのり甘くなる)
あと餃子を焼いたのですが、
うちにあるフライパン2つのうち、大きい方をチャーハンに使っていたので
小さいフライパンに無理矢理しきつめました(^◇^;)

底面におさまりきらない分は、横のカーブした部分に…
ちゃんと焼けるかなと思ったけど、大丈夫でした
インコには葉っぱを

スポンサーサイト