今日は食材ネタです^ ^
マイクロトマトがまた登場するようになりました~

最近また市場に出始めたらしいけど、出始めは あまりに高すぎて手が出なかったそうな=3 (6倍くらい∑(゚Д゚))
このちっちゃなトマトを喜んでくれる お客様も多いです^ ^
プレート系メニューのポテトの上に一個だけ乗っかってます^ - ^
それと今日買ってきてた魚
「ヤガラ」
かなり長いので、頭としっぽは落としてもらってきたので、全容は、お見せ出来ませんが…

そう採れるわけでは無いらしいのですが、今日食材見に行ったら あったそうです。
コースの御予約が入ってたので、今日使ってました。
ヤガラは、身が筒状で、分厚くて弾力性があります。
皮には ほんのりと甲殻類を思わせる風味があり、身は淡白な中に旨味があり、とても美味しいお魚です。
昨年二回ほどプレートにも登場したこ
今日コースで使って、あと2切れ分あるのですが、2名様限定ですが、明日のプレートに登場する予定です!
身が厚いので、焼くのに少々お時間かかります
マイクロトマトがまた登場するようになりました~

最近また市場に出始めたらしいけど、出始めは あまりに高すぎて手が出なかったそうな=3 (6倍くらい∑(゚Д゚))
このちっちゃなトマトを喜んでくれる お客様も多いです^ ^
プレート系メニューのポテトの上に一個だけ乗っかってます^ - ^
それと今日買ってきてた魚
「ヤガラ」
かなり長いので、頭としっぽは落としてもらってきたので、全容は、お見せ出来ませんが…

そう採れるわけでは無いらしいのですが、今日食材見に行ったら あったそうです。
コースの御予約が入ってたので、今日使ってました。
ヤガラは、身が筒状で、分厚くて弾力性があります。
皮には ほんのりと甲殻類を思わせる風味があり、身は淡白な中に旨味があり、とても美味しいお魚です。
昨年二回ほどプレートにも登場したこ
今日コースで使って、あと2切れ分あるのですが、2名様限定ですが、明日のプレートに登場する予定です!
身が厚いので、焼くのに少々お時間かかります
スポンサーサイト