FC2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
今週は忙しく始まった週でしたが、今日は結構落ち着いた日でした~

スープや牛ほほが品切れのままで来ていましたが、今日は途中で仕込みする時間もあり、色々進めておりました。
他のカレーなどのメインメニュー系の仕込みも色々あって、スープにはまだ行き着いていないみたいですが、あと明日の朝にどれだけ進められるかといった具合です
牛ほほは出来上がってるのかな!?これは
IMGP3593.jpg
ちょっと今シェフはイスで寝ちゃったので聞けないですが、
完成かと思われます。
牛ほほは漬け込んだり煮込んだりで2日ががりで作っております。

私の方は今日は、たまった事務仕事が はかどりました
経理の仕事は ちょっとやらないでいると確実にたまる
自分の仕事の中で、凝る事も、簡単に済ます事も、やらないって選択肢もあるものもあるけど、経理っていつも確実に忠実にある=3当たり前だけど(笑)


今日は閉店後に取材がありました。
カフェの本の取材で、閉店後でいいのでって言ってくださったので、閉店後にお願いしました。
普通日中の方が写真撮るには良いと思いますが、閉めてる時間がないので、この時間なら お客さんゼロですってのが言い切れないんですよね。
初めて閉店後におこなってもらいましたが、営業が終わっているという事で気持ち的にゆとりが持てました^^


取材、ありがたいのですが、作ったものが残るのが、ちょっとさみしい。。
勿体ないので食べますが、朝や日中だとそう味わって食べてもいられなかったり。
今日は閉店後だったので、まかないでいただきました。
こんなきちんとした状態のメニューの食事を食べる事は無いので、有り難く頂きました

今日のポコイプレートAの「田原ポークのソテー カレー風味のキノコクリームソース」を撮ってもらいました
IMGP3564.jpg
私もここぞとばかりに写真撮りました^^

デザートとドリンクの写真もという事で、ガトーショコラとカフェラテを^^
IMGP3571.jpg

IMGP3567.jpg

ガトー、私は初めて食べました。
ガトーショコラに関しては、毎回これを食べると決まっているお客さんがいるデザートで、
実際たべてみたら、濃厚でしっとり感があり、そして甘すぎず美味しかった☆


今日の夜は取材で作ったプレートを半分っこして、あとは伯母が作ってくれた どて煮を御飯にたっぷり乗せて食べました。
IMGP3578.jpg
こっちもめちゃ旨♪
スポンサーサイト



09/19|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR