今日は夕方から貸切で、16時ラストオーダーとさせて頂きました。
今日は大人数での大皿料理でした。
内容は
○コリンキーかぼちゃと鶏肉のサラダ
○生春巻き
○ぷりぷり海老のチリソース
○秋刀魚の香草パン粉焼
○ジャガイモとバジルのパスタ
○宮崎鶏の味噌炒め
でした〜。
美味しい美味しいと食べてくれるのは嬉しいですね^^
最近良く聞かれる野菜が、前から良く登場していますが「ビーツ」がコレなんですか?と良く聞かれます。
最近のは少しピンク色っぽかったので、最初はカブかな?と思われるみたいです^^
ビーツや雰囲気、カブや大根の仲間っぽくもありますが、ほうれん草と同じ仲間のアカザ科の野菜だそうです。
ボルシチでよく使われる食材です
ちょうど今日ビーツを蒸してました

ほっかほか〜
今回のは結構色が濃いです。
きつい色には反して、トウモロコシに似たほんのり甘く美味しい野菜です^^
蒸すのに3時間かかってるみたい
今日の営業終わってから、なんだか少し風邪っぽさを感じる・・・
やることあるけど、本当にひいちゃう前に今日は帰ります〜
今日は大人数での大皿料理でした。
内容は
○コリンキーかぼちゃと鶏肉のサラダ
○生春巻き
○ぷりぷり海老のチリソース
○秋刀魚の香草パン粉焼
○ジャガイモとバジルのパスタ
○宮崎鶏の味噌炒め
でした〜。
美味しい美味しいと食べてくれるのは嬉しいですね^^
最近良く聞かれる野菜が、前から良く登場していますが「ビーツ」がコレなんですか?と良く聞かれます。
最近のは少しピンク色っぽかったので、最初はカブかな?と思われるみたいです^^
ビーツや雰囲気、カブや大根の仲間っぽくもありますが、ほうれん草と同じ仲間のアカザ科の野菜だそうです。
ボルシチでよく使われる食材です
ちょうど今日ビーツを蒸してました

ほっかほか〜
今回のは結構色が濃いです。
きつい色には反して、トウモロコシに似たほんのり甘く美味しい野菜です^^
蒸すのに3時間かかってるみたい

今日の営業終わってから、なんだか少し風邪っぽさを感じる・・・

やることあるけど、本当にひいちゃう前に今日は帰ります〜

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