今日は火曜日の夜にしては珍しく賑わっていて、夜満席になっておりました(驚)
仕込みが間に合わずスープが欠品しておりましたが、
ランチが早めに落ち着いたので、夕方までにスープが完成しました

今度は「ジャガイモの冷たいポタージュ」ですが、
2種類のジャガイモでポタージュを作りました。
ベースがクリーム色っぽい方で、こちらはノーマルのジャガイモ。
左のちょっとグレーっぽい方は「シャドークイーン」というジャガイモで作りました。
ノーマルのジャガイモのポタージュを器についだ後に、上からシャドークイーンのポタージュをクルクルっと注ぎます^^
シャドークイーン↓

デザートの季節のレアチーズ、
ただいま「小夏」のレアチーズですが
今日市場行った時に、この分で今年は終りね〜と言ってたそうで、
今ある分で「小夏のレアチーズ」は終了しま〜す^^
次なるレアチーズはまだ未定・・
仕込みが間に合わずスープが欠品しておりましたが、
ランチが早めに落ち着いたので、夕方までにスープが完成しました

今度は「ジャガイモの冷たいポタージュ」ですが、
2種類のジャガイモでポタージュを作りました。
ベースがクリーム色っぽい方で、こちらはノーマルのジャガイモ。
左のちょっとグレーっぽい方は「シャドークイーン」というジャガイモで作りました。
ノーマルのジャガイモのポタージュを器についだ後に、上からシャドークイーンのポタージュをクルクルっと注ぎます^^
シャドークイーン↓

デザートの季節のレアチーズ、
ただいま「小夏」のレアチーズですが
今日市場行った時に、この分で今年は終りね〜と言ってたそうで、
今ある分で「小夏のレアチーズ」は終了しま〜す^^
次なるレアチーズはまだ未定・・
スポンサーサイト