今日シェフ森田が買って来た魚

「イトヨリ」だそうです。
名前は聞いた事ある。
それにしてもキレイな色です
イトヨリをネットで調べてみました
↓
「主に料理店などで使われる高級魚。
姿がよく切り身にして美しい。
クセのない白身で、嫌みがない。
安定して高値であり、しかも料理するに技術が必要となる。
「今でも江戸料理にはよく使われる」『図説有用魚類千種 正』(田中茂穂・阿部宗明 森北出版 1955年)とある。
だが、イトヨリを多用するのは関西以西であると思われる。
産地も西日本に多く、関東ではほとんどとれない。」
ですと!
おそらく明日の夕方から登場するかも。。
どう調理するんだろ〜
今日は、おろしたてのスニーカー。

こういう手のスニーカー、持ってる物がずいぶんボロボロになってきてたので
先日、前からちょっと目を付けていたこのスニーカーを買いました^^
かかとが気に入ってます^^

ちょっと大きめにしました。今日1日履いてて結構楽でした!
立ち仕事してて、足が楽な靴かどうかって結構重要ですね〜

「イトヨリ」だそうです。
名前は聞いた事ある。
それにしてもキレイな色です

イトヨリをネットで調べてみました
↓
「主に料理店などで使われる高級魚。
姿がよく切り身にして美しい。
クセのない白身で、嫌みがない。
安定して高値であり、しかも料理するに技術が必要となる。
「今でも江戸料理にはよく使われる」『図説有用魚類千種 正』(田中茂穂・阿部宗明 森北出版 1955年)とある。
だが、イトヨリを多用するのは関西以西であると思われる。
産地も西日本に多く、関東ではほとんどとれない。」
ですと!
おそらく明日の夕方から登場するかも。。
どう調理するんだろ〜
今日は、おろしたてのスニーカー。

こういう手のスニーカー、持ってる物がずいぶんボロボロになってきてたので
先日、前からちょっと目を付けていたこのスニーカーを買いました^^
かかとが気に入ってます^^

ちょっと大きめにしました。今日1日履いてて結構楽でした!
立ち仕事してて、足が楽な靴かどうかって結構重要ですね〜
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