なかなか新メニュー登場させられずにいたのですが、
ようやく1つ出ました!!
夕方から限定の生パスタメニューなのですが
「ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 1180円」
が登場です
夕方からの生パスタメニュー、
季節の生パスタと題しながらも秋から変わらず春に突入してしまいました。。
秋に始めた「カレー風味のキノコクリームソース」の方は、昨年末にもうやめていて、
現在のパスタメニューが
「ひじきとシラスのペペロンチーノ」(1日中やってるメニュー)
「三河産タコと赤イカのラグーソース」(夕方〜限定のメニュー)
でしたが、
それに「ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 」が加わりました^^
三河産タコと赤イカのラグーソースも最初は秋冬メニューの予定でしたが
とても好評なので、当分続ける事にしました。
生タコが買えなくなったら出来なくなるかもですが(1年中あるかわからないらしいです)
昨日の休みに、アスナル金山内にある雑貨屋さんで可愛い食器をみつけました
食器といってもかなり小さくて薬味とか砂糖くらいの大きさですが

4個セットのフライパン型だったんです〜♪
何に使うかまだ決めてないですが、雑貨の方でアクセサリーなどの細かい商品を飾るのにも
使えそうです^^
一緒に写ってるのは、ナイフですが、
今まで(約1年で)、2回ほど、ナイフ貸してくださいと言われた事があって、
フォークとスプーンはあるけどナイフは用意がないので
そういう時用に1本だけ買ってみました。
基本、ナイフを使わなくて済むくらいの大きさにして お出ししてるので、ほとんど言われる事はないのですが
さらに細かくしたい時用に。
機内食用のナイフなのですが、コンパクトでシンプルで可愛い
ようやく1つ出ました!!
夕方から限定の生パスタメニューなのですが
「ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 1180円」
が登場です
夕方からの生パスタメニュー、
季節の生パスタと題しながらも秋から変わらず春に突入してしまいました。。

秋に始めた「カレー風味のキノコクリームソース」の方は、昨年末にもうやめていて、
現在のパスタメニューが
「ひじきとシラスのペペロンチーノ」(1日中やってるメニュー)
「三河産タコと赤イカのラグーソース」(夕方〜限定のメニュー)
でしたが、
それに「ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 」が加わりました^^
三河産タコと赤イカのラグーソースも最初は秋冬メニューの予定でしたが
とても好評なので、当分続ける事にしました。
生タコが買えなくなったら出来なくなるかもですが(1年中あるかわからないらしいです)
昨日の休みに、アスナル金山内にある雑貨屋さんで可愛い食器をみつけました
食器といってもかなり小さくて薬味とか砂糖くらいの大きさですが

4個セットのフライパン型だったんです〜♪
何に使うかまだ決めてないですが、雑貨の方でアクセサリーなどの細かい商品を飾るのにも
使えそうです^^
一緒に写ってるのは、ナイフですが、
今まで(約1年で)、2回ほど、ナイフ貸してくださいと言われた事があって、
フォークとスプーンはあるけどナイフは用意がないので
そういう時用に1本だけ買ってみました。
基本、ナイフを使わなくて済むくらいの大きさにして お出ししてるので、ほとんど言われる事はないのですが
さらに細かくしたい時用に。
機内食用のナイフなのですが、コンパクトでシンプルで可愛い

スポンサーサイト