今日は夕方から貸切でコースの予約が入ってました。
今まで、大皿料理は大人数もあったけど
1人1皿づつ出して行くスタイルのコース料理は今まで3名様が最大。今日は初の10名様。
コース料理をつくる事はできるけど
厨房の広さがもともと喫茶店だったスペースのままなので、大人数分の料理を一気に作るには狭い
お皿を10名様分置くのに色々どかしてカツカツでした
主催者の方は、よく来てくれる近所の方だったのですが
その人数分用意する為の備品が揃ってなかったりして
いろいろ足りないものや、出来ない事を考慮してくれて
(ワイングラス20個、持参してくれました
→普段ワインやってないので・・)
なんとか無事終えました
今日のコースの内容は
コチのサラダ バジルと白バルサミコのソース
紫芋のポタージュ
三河産あさりとフルートトマトのパスタ
三河産ヒラメとマッシュポテトのちりめんキャベツ蒸し 海老ダシのクリームソース
田原ポークのグリル
デザート
でした。
ワインについては
現在始めようかと検討中だったりします。
まずセラーを買わないとねってとこで止まってますが
今まで、大皿料理は大人数もあったけど
1人1皿づつ出して行くスタイルのコース料理は今まで3名様が最大。今日は初の10名様。
コース料理をつくる事はできるけど
厨房の広さがもともと喫茶店だったスペースのままなので、大人数分の料理を一気に作るには狭い

お皿を10名様分置くのに色々どかしてカツカツでした

主催者の方は、よく来てくれる近所の方だったのですが
その人数分用意する為の備品が揃ってなかったりして
いろいろ足りないものや、出来ない事を考慮してくれて
(ワイングラス20個、持参してくれました

なんとか無事終えました
今日のコースの内容は
コチのサラダ バジルと白バルサミコのソース
紫芋のポタージュ
三河産あさりとフルートトマトのパスタ
三河産ヒラメとマッシュポテトのちりめんキャベツ蒸し 海老ダシのクリームソース
田原ポークのグリル
デザート
でした。
ワインについては
現在始めようかと検討中だったりします。
まずセラーを買わないとねってとこで止まってますが

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