今日は久しぶりに「カダイフ包み」がpokojプレートで登場しました(^ ^)
カダユフとは…
小麦粉と水をよく練り、極細の麺状にした生地で、トルコやギリシャが起源の食材ですが、現在ではフランス料理にも取り入れられ、お菓子だけでなく、包み揚げ料理などにも使われるようになってきています。
(ネットの記事を引用)
今回はヒラメを包んで焼いて、アサリのクリームソースをかけました(^^)
よく来てくれるお客さんが、今日初めてカダイフ包みを食べて、
今までの中で一番好きとおっしゃってました(^。^)
私もとても好きなメニューです☆
バリバリしてて美味しい(^。^)
今日嬉しい郵便物が届きました。
お友達が、雑貨のイベントで見つけた可愛い紙を送ってくれたのです♪

紙ずきなので嬉しいです(^ ^)
カダユフとは…
小麦粉と水をよく練り、極細の麺状にした生地で、トルコやギリシャが起源の食材ですが、現在ではフランス料理にも取り入れられ、お菓子だけでなく、包み揚げ料理などにも使われるようになってきています。
(ネットの記事を引用)
今回はヒラメを包んで焼いて、アサリのクリームソースをかけました(^^)
よく来てくれるお客さんが、今日初めてカダイフ包みを食べて、
今までの中で一番好きとおっしゃってました(^。^)
私もとても好きなメニューです☆
バリバリしてて美味しい(^。^)
今日嬉しい郵便物が届きました。
お友達が、雑貨のイベントで見つけた可愛い紙を送ってくれたのです♪

紙ずきなので嬉しいです(^ ^)
スポンサーサイト