ミニョンヌさんの焼菓子が入荷しました~。
一応前回よりも20個ほど増やして、全部で70個ほど入荷してます。
今後、1ヶ月~2ヶ月に1回くらいのペースで入荷の予定です☆
今回入って来た焼菓子、前回もあったお菓子もあれば、今回が初めてのお菓子もあり、前とは半分くらい違うのでまたまた新鮮です

今回入荷したお菓子
(ミニョンヌさんが用意してくれたPOPを参考にしてます)
☆きな粉の妖精ブラウニー

きな粉のブラウニーにパリパリのホワイトチョコがのってます
☆スペキュロス

バターたっぷりの生地にシナモンをきかせ、ざくざくとした歯ごたえのサブレ。ベルギーからフランス北部に昔から伝わる伝統あるお菓子だそうです。
☆ふんわりんご

ホワイトチョコを練り込んだ生地に林檎を合わせた、しっとりしたケイク。
☆ショコラマーブル

卵をたっぷり使ったチョコレートのケイク。外はさっくり、中はしっとり。
☆はちみつレモンサブレ

国産のレモンの皮を使った爽やかなサブレ。やさしい甘さ。
☆ガトーブルトン

ガレット・ブリュトンヌをケーキにしたような、有塩バターを使ったしっかりしたお味のお菓子。
☆アイスクリームショートブレッド、いちごのサブレ

スコットランドの伝統的なお菓子、ショートブレッド。アイスクリームに真似てバニラビーンズがたっぷり入ってます。
いちごのサブレは、パッケージでちょっと見えませんが、なんとも可愛らしいバスケットの形なんです!
☆スワンサブレ、イチゴペッパーのコンフィチュール

ミニョンヌさんがオススメしてくれたのが、このスワンサブレにイチゴペッパーのコンフィチュールをつけて食べる方法☆
スワンサブレは、少し甘じょっぱくて粉の味をしっかり味わえるサブレで、ジャムやソースと相性良いみたいですよ♪
以上が今回入って来た焼菓子です♪
一応前回よりも20個ほど増やして、全部で70個ほど入荷してます。
今後、1ヶ月~2ヶ月に1回くらいのペースで入荷の予定です☆
今回入って来た焼菓子、前回もあったお菓子もあれば、今回が初めてのお菓子もあり、前とは半分くらい違うのでまたまた新鮮です

今回入荷したお菓子
(ミニョンヌさんが用意してくれたPOPを参考にしてます)
☆きな粉の妖精ブラウニー

きな粉のブラウニーにパリパリのホワイトチョコがのってます
☆スペキュロス

バターたっぷりの生地にシナモンをきかせ、ざくざくとした歯ごたえのサブレ。ベルギーからフランス北部に昔から伝わる伝統あるお菓子だそうです。
☆ふんわりんご

ホワイトチョコを練り込んだ生地に林檎を合わせた、しっとりしたケイク。
☆ショコラマーブル

卵をたっぷり使ったチョコレートのケイク。外はさっくり、中はしっとり。
☆はちみつレモンサブレ

国産のレモンの皮を使った爽やかなサブレ。やさしい甘さ。
☆ガトーブルトン

ガレット・ブリュトンヌをケーキにしたような、有塩バターを使ったしっかりしたお味のお菓子。
☆アイスクリームショートブレッド、いちごのサブレ

スコットランドの伝統的なお菓子、ショートブレッド。アイスクリームに真似てバニラビーンズがたっぷり入ってます。
いちごのサブレは、パッケージでちょっと見えませんが、なんとも可愛らしいバスケットの形なんです!
☆スワンサブレ、イチゴペッパーのコンフィチュール

ミニョンヌさんがオススメしてくれたのが、このスワンサブレにイチゴペッパーのコンフィチュールをつけて食べる方法☆
スワンサブレは、少し甘じょっぱくて粉の味をしっかり味わえるサブレで、ジャムやソースと相性良いみたいですよ♪
以上が今回入って来た焼菓子です♪
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