FC2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事






12/24.25の二日間で行う
クリスマスディナーですが、

25日の方が満席となりました(^o^)



24日はあと1組様です(4名様まで)



魚屋さんがおすすめしてくれた海老ちゃん


今年のブイヤベースは、普段も使っているプリプリ海老(ホワイトタイガー)では無く
こちらの海老にしようかなと考えてます^ ^



もう一週間切るので、

出汁やソース系など、進め始めてることもありますが、

今週はジワジワと本腰いれていきます^ ^




スポンサーサイト



12/18|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今年は例年より遅くなりましたが
壁ツリーを飾り始めました^ ^


中休みの間に貼り貼り。














途中で時間切れ。
またちょこちょこと中を飾っていきたいと思います^ ^


カレンダーがまだ出来ていませんが、

12月のお休みは

毎週月曜日(2.9.16.23.30)

31

年内最終は29日です。

年始は5日からの予定です。





























11/28|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今日は
初のレバーを使ったメニューが登場してまして

「段戸山高原牛レバーと、マコモダケの黒胡椒いため」

レバーって、オーダーの入り具合どうなんかな~

とわからなかったのですが


お昼は そこまででしたが
夜に結構オーダー頂きまして、
準備した分 完売しました(^o^)


食べにきてくれててた友人が
レバーを選んでくれたのですが

ふわっとしてて、すごい美味しかったと喜んで貰えてよかったです^ ^


今後もレバーもラインナップの一つとして考えたいなと話してました^ ^
(仕入れが時々しか出来ないので、普段の恵那鶏とか田原ポークみたいには登場させれないですが。。)



glueckさんのタオルハンカチが
夜に届いたのですが、

まだ写真が一枚づつ撮れてないので
また改めてて紹介します☆


月曜日はお休みです。

今週もありがとうございました!
10/28|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今日は近くの会場で吹奏楽のコンクールがあり、
観に行かれる感じのお客様で、お昼は賑わっておりました^ ^


14時前後に全席入れ替わりがあったりして
久しぶりにテンテコ舞な日曜となりました。


かわって夜はマッタリでした。



最近お昼のメニューに入っていた
カンパーニュサンドの端っこと半端なサイズのがたまってきて、
昨日の夜にフレンチトーストの卵液に漬け込んで帰りました 
(卵2.さとう大2.牛乳120)


朝にはすっかり吸ってました


フライパンにバターいれて焼いて完成

すごい微妙な量ですが昨日残った生クリームをのせて
メープル、グラノーラ、シナモン

焼き立てうまし!





明日は定休日です。
火曜日から営業します。

火曜日は祝日なのでティータイム有ります^ ^


今週もありがとうございました!























10/21|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
イチジクをたくさん買ってきました


半分はワインでコンポートして
明日のデザート用のゼリーに。

もう半分はタルトにしいて焼いてみました。


量感がわからない^ - ^
乗せすぎかしら!?





普段作っているレシピをもとに
タルト生地と中のアーモンドクリームを作り、
その上にイチジクとクルミを乗せたのですが、
味を見てみないと
OKかわからない^_^
一度冷やして、明日の朝 確認してみよう。。

載ってなかったらボツにしたということで。。





















10/19|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR